demir dokum

Труд женщин и молодежи

Охрана труда на предприятиях бытового обслуживания

Основы законодательства о труде предусматривают большие льготы женщинам в области охраны труда и меры по его оздоровлению. Например, запрещается применять их труд на тяжелых и на подземных работах (кроме нефизических работ и работ по санитарному и бытовому обслуживанию), а также на работах с вредными условиями. Установлены ограничения труда женщин на ночных, сверхурочных работах и при направлении их в командировки, предусмотрен перевод на более легкую работу, а также отпуска по беременности и родам, перерывы для кормления ребенка, включаемые в рабочее время и оплачиваемые.

Выражая заботу о здоровье женщины-труженицы и о детях, Основы законодательства о труде в системе мер, направленных на всестороннюю охрану труда женщин, предусматривают новые дополнительные меры, предотвращающие вредное влияние сверхурочных работ на организм женщины и ее потомство.

В статье 69 Основ указывается, что не допускается привлекать к сверхурочным работам и работам в выходные дни беременных женщин, матерей, кормящих грудью, а также женщин, имеющих детей в возрасте до одного года.

Запрещение привлекать беременных женщин к сверхурочным работам и работам в выходные дни распространяется теперь на все время беременности.

Не допускается направлять в командировку беременных женщин в любой стадии беременности, матерей, кормящих грудью, а также женщин, имеющих детей в возрасте до одного года. Женщины, имеющие детей в возрасте от одного года до восьми лет, не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировку без их согласия.

Статья 73 Основ дает гарантии беременным женщинам, матерям, кормящим грудью, и женщинам, имеющим детей в возрасте до одного года. Согласно этой статье увольнение беременных женщин, матерей, кормящих грудью, и женщин, имеющих детей в возрасте до одного года, по инициативе администрации не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Нормы, содержащиеся в главе IX Основ, регулируют труд молодежи и его охрану. Не допускается прием на работу лиц моложе 16 лет, и только в исключительных случаях по согласованию с ФЗМК могут приниматься на работу лица, достигшие 15 лет.

Категорически запрещается привлекать лиц моложе 18 лет на тяжелые работы, работы с вредными и опасными условиями труда, а также на подземные работы; предусмотрены обязательные медицинские осмотры лиц моложе 18 лет — при приеме на работу и ежегодно — до достижения 18 лет.

Важной гарантией, закрепленной в Основах, является равная оплата рабочих и служащих моложе 18 лет со взрослыми рабочими и служащими, несмотря на сокращенную продолжительность ежедневной работы подростков. Следует также указать на нормы, запрещающие привлекать рабочих и служащих моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам, устанавливающие броню приема молодежи на работу и на производственное обучение, обеспечение молодых рабочих и специалистов, окончивших учебные заведения, работой по специальности и квалификации.

Увольнение рабочих и служащих моложе 18 лет по инициативе администрации допускается, помимо соблюдения общего порядка увольнения (с согласия фабричных, заводских и местных комитетов профсоюза), только с разрешения районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних.

Прокладка коммуникаций

« Ремонт