demir dokum

Сверхурочные и ночные работы

Сверхурочная работа. Нормальная продолжительность рабочего времени рабочих и служащих не может превышать 41 ч в неделю.

Норма рабочего времени (41 ч в неделю) распространяется на всех рабочих и служащих, кроме тех, для которых законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (лица, занятые на работах с вредными условиями труда, несовершеннолетние, учителя, врачи и др.).

Сверхурочной считается работа сверхустановленной продолжительности рабочего времени и если она была выполнена по устному или письменному распоряжению администрации. При поденном учете рабочего времени в условиях шести-дневной рабочей недели сверхурочной считается работа сверхустановленной законом продолжительности рабочего дня. Так, при семичасовом рабочем дне работа сверх 7 ч будет сверхурочной.

В условиях пятидневной рабочей недели сверхурочной считается работа сверхустановленной графиком продолжительности рабочей смены, т. е. работа сверх 8 ч, например 8 ч 12 мин и т. д. При суммированном учете рабочего времени, когда работа производится сменами равной продолжительности, превышающими 7 ч, сверхурочной считается работа сверхустановленной графиком продолжительности рабочей смены или сверх нормы рабочих часов за учетный период.

Сверхурочные работы, как правило, не допускаются. Администрация может применять их в исключительных случаях, предусмотренных законодательством союзных республик, и лишь с разрешения ФЗМК. Исключительные случаи применения сверхурочных работ, например в Российской Федерации, регламентированы статьей 55 КЗоТ РСФСР.

Перечень оснований привлечения к сверхурочным работам, устанавливаемый законодательством союзных республик, является исчерпывающим. Он не может быть расширен ни администрацией, ни по соглашению с работниками. Недопустимо привлечение к сверхурочным работам в целях выполнения планового задания или для возмещения времени, потерянного из-за простоев.

В тех случаях, когда просьба о разрешении на сверхурочные работы экономически обоснована и не противоречит закону, ФЗМК, рассматривая ее на своем заседании, должен учитывать, что общее количество сверхурочных работ для каждого рабочего и служащего не может превышать 4 ч в течение двух дней подряд и 120 ч в год.

К сверхурочным работам не допускаются: беременные женщины и матери, кормящие грудью, а также женщины, имеющие детей в возрасте до одного года; рабочие и служащие моложе 18 лет; работники, обучающиеся без отрыва от производства в общеобразовательных школах и профессионально-технических учебных заведениях, в дни занятий.

Женщин, имеющих детей в возрасте от одного года до восьми лет, и инвалидов можно привлекать к сверхурочным работам только с их согласия, причем инвалидов лишь при условии, если такие работы не запрещены им медицинскими рекомендациями. Обращение администрации за разрешением на сверхурочные работы, после того как они произведены (кроме случаев аварий, стихийных бедствий и невыхода сменщика), должно расцениваться как грубое нарушение закона.

Комитеты профсоюза обязаны при рассмотрении заявлений администрации о разрешении сверхурочных работ тщательно проверять расчеты потребности в сверхурочных часах, не допускать выдачи разрешения на уже произведенные сверхурочные работы, а также на сверхурочные работы для выполнения плановых заданий.

Сверхурочные работы компенсируются только повышенной оплатой. Компенсировать сверхурочные работы отгулом не допускается.

Сверхурочные работы должны быть оплачены в повышенном размере и в том случае, если администрация применила их без согласия ФЗМК.

Прокладка коммуникаций

« Ремонт