demir dokum

Компрессионные электрохолодильники

Разрядку и зарядку холодильных агрегатов с фреоном-12 и с растворенным в нем в незначительных количествах метиловым спиртом (5 г спирта на 300 г фреона-12) и маслом производят при включенной общеобменной вентиляции на разрядно-зарядном стенде.

К работе с метиловым спиртом допускают лиц, прошедших инструктаж по мерам безопасности при обращении, хранении и транспортировке спирта. Во время введения в агрегат метилового спирта рабочий работает в резиновых перчатках.

Запрещается резать трубки у заряженных холодильных агрегатов; эту операцию производят только после разрядки холодильника, при наличии местной вытяжной вентиляции с нижним отсосом, в защитных очках и рукавицах. Испаритель и конденсатор промывают под зонтом вытяжной вентиляции. До заполнения фреоном-12 холодильный агрегат проверяют в воде под давлением 1,4 МПа (14 кгс/см2).

Меры безопасности, которые необходимо выполнять при ремонте компрессионных холодильников, вызваны свойствами фреона. Фреон (дифтордихлорметан) — тяжелый бесцветный газ с очень слабым специфическим запахом, не горит, в смеси с воздухом не взрывается. Фреон очень текуч; он проходит через мелкие поры металла в таких местах, где воздух и аммиак при равных условиях пройти не могут. Фреон не ядовит, но при содержании в воздухе более 30 % по объему действует удушающе вследствие недостатка кислорода. При температуре свыше 400° С (при соприкосновении с открытым пламенем и нагретыми поверхностями) фреон разлагается с образованием хлористого и фтористого водорода и следов фосгена, которые вызывают сильное раздражение слизистых оболочек организма человека. Жидкий фреон (температура кипения — 29,8° С), попадая на кожу человека, может вызвать обмораживание, а, попадая в глаза, — повредить их.

Применение эпоксидных смол при ремонте холодильников и другой бытовой техники (устранение течи в испарителях, конденсаторах и трубках, заделка повреждений эмалевых покрытий, склеивание изделий) связано с выделением вреднодействующих испарений. Наиболее вредными являются компоненты составов. Длительный контакт с парами этих веществ и с не-затвердевшими (жидкими) веществами приводит к заболеваниям кожи. Кроме того, пары растворителей могут образовать взрывоопасные смеси. В связи с тем, что все ремонтные операции с применением составов на основе эпоксидных смол выполняют вручную, необходимо особенно тщательно заботиться о том, чтобы составы и их компоненты не загрязняли рабочий стол, одежду, ремонтируемые изделия. Перед началом работ необходимо убедиться в исправности и наличии тяги в вентиляционной установке над рабочим столом и в вытяжном шкафу.

Работы с применением эпоксидных смол (нанесение составов на поверхность, растворение и перемещение составов, сушка замазок и эмалей) производят только в вытяжном шкафу с включенной вентиляцией). При работе с составами на основе эпоксидных смол необходимо пользоваться спецодеждой и резиновыми или полиэтиленовыми перчатками или защищать руки специальными пастами, легко смываемыми водой. Одной из наиболее легко приготавливаемых паст является паста из казеина (20,5 %), глицерина (20,5 %) и этилового спирта (59,0 %). Запас эпоксидных смол на рабочем месте не должен превышать сменной потребности. Брызги смолы и отвердителя на коже необходимо снять тампоном, слегка смоченным ацетоном, после чего тщательно промыть кожу теплой водой с мылом, протереть и смазать вазелином. Нельзя применять вместо ацетона бензол, толуол, четыреххлористый углерод и другие токсичные растворители. При наличии признаков раздражения кожи необходимо прекратить работу, связанную с применением эпоксидных смол, до полного исчезновения этих явлений. Спецодежду стирают механизированным способом не реже одного раза в неделю. В помещении, где применяют эпоксидные смолы, запрещается курить, хранить и принимать пищу. В течение рабочего дня рекомендуется мыть лицо и руки теплой водой, в обеденный перерыв принимать выдаваемое спецмолоко.

Прокладка коммуникаций

« Ремонт