demir dokum

Змеевиковый теплообменник «Грудекс»

В дальнейшем процесс нагрева сырьевой муки повторяется поочередно в восходящем и нисходящем потоке газов. При этом материал перемещается в сторону вращающейся печи навстречу потоку газов все с более высокой температурой.

Сырьевая мука во взвешенном состоянии продолжает перемещаться до тех пор, пока она вместе с частью отходящих газов не пройдет в циклон, в котором окончательно отделяется из газового потока. Отсюда подогретая сырьевая мука поступает во вращающуюся печь для окончательного обжига, а отходящие газы по обводному газоходу движутся к дымососу.

Змеевиковый рециркуляционный теплообменник во много раз компактнее циклонного. Однако условия работы жалюзийных пылеотделителей при высоких температурах крайне тяжелые, что сказывается на надежности установки в целом. Кроме того, к.п.д. жалюзийных пылеотделителей при довольно мелкой сырьевой муке невысок, что приводит к повышенному пылевыносу.

Фирмой Кеннеди (США) разработана конструкция запечного змеевикового теплообменника «Грудекс» к коротким вращающимся печам, работающим по сухому способу производства. Он представляет собой шахту круглого сечения, заключенную в металлический кожух и зафутерованную огнеупорным кирпичом. Внутрь шахты вмонтирован теплообменник, состоящий из двух параллельных транспортных змеевиковых трубопроводов, разгрузочные концы которых входят в «холодный» конец вращающейся печи.

Змеевиковые трубопроводы и их крепления сделаны из жаропрочной никелево-хромистой стали. Наружный диаметр трубопровода 165 мм, а длина около 600 м. Высота шахты теплообменника 18 м, а ее диаметр 4,3 м. На транспортирование сырьевой муки через теплообменник расходуется 9,5 сжатого воздуха в минуту с давлением 4,35 атм.

Отходящие из вращающейся печи газы омывают наружную поверхность змеевиков и через газоход выводятся дымососом в атмосферу.

Применяемые материалы

« Материалы