demir dokum

Введение добавки

Наоборот, если положительный эффект, хотя бы и очень сильный, проявляется только в узком интервале концентраций или зависимость текучести от влажности выражена чересчур резко, добавку использовать нельзя, так как из-за неизбежных колебаний состава шлама и ввода добавки ожидаемый эффект в заводских условиях не будет получен. Кроме того, при введении такой добавки неизбежно резкое снижение текучести шлама почти сразу после его поступления в печь, что поведет к увеличению пылеуноса.

Простота рекомендуемой методики позволяет заводской лаборатории подобрать разжижитель, наиболее подходящий для данного сырья, хотя окончательный вывод о пригодности разжижителя можно сделать, разумеется, только после производственных испытаний. Рассмотрим теперь некоторые добавки, которые уже применяются или могут быть использованы в недалеком будущем.

Наибольшее распространение в качестве разжижителя получила сульфитно-спиртовая барда (ССБ), выпускаемая промышленностью в виде жидкого (БЖ) и твердого (БТ) концентратов. Барда, являющаяся отходом целлюлозно-бумажного производства, содержит примерно 85% органических веществ, в том числе 60% лигносульфоновых кислот, остальное -это редуцирующие вещества (сахара). Жидкий концентрат имеет влажность около 50% и удельный вес 1,27-1,3 т/м3.

При сильных морозах концентрат становится очень вязким, поэтому для слива из цистерн или перекачки необходим предварительный подогрев, что осуществляется обычно подачей в емкость острого пара. Применение барды на целом ряде заводов - Брянском, Кричевском, Вольских, «Гигант» и др. позволило снизить влажность шлама в среднем на 2,5-3,5% и примерно на 3-4% повысить производительность печей.

Дозировка барды на разных заводах различна и составляет в среднем примерно 0,5% в расчете на сухое сырье.

Применяемые материалы

« Материалы