demir dokum

Участок формовки

В то же время сравнительно небольшая вместимость их бункера (около 150 м3) и поэтому малый срок вылеживания массы (до 8 ч) ограничивают область их применения глинами, по своим свойствам не требующими длительного вылеживания.

Кембрийские же глины набухают чрезвычайно трудно, и потому проектом справедливо предусмотрен длительный - до 8 дней - срок вылеживания в ямном шихтозапаснике. Повторное кратковременное вылеживание массы из кембрийской глины в силосном шихтозапаснике не изменит сколько-нибудь значительно ее свойств и в данном случае является излишним. Учитывая сказанное, а также то, что к моменту окончания монтажа опытные образцы этих машин не были испытаны, они были заменены буферными ленточными подавателями с резинотканевой лентой, назначение которых- обеспечивать равномерную загрузку прессов массой.

Участок вторичной переработки массы системой управления связан с работой пресса. Обслуживают участок два оператора в смену, один из которых занят в шихтозапаснике, другой - непосредственно на участке вторичной переработки.

Таким образом, завод оснащен мощной системой переработки массы, что гарантирует необходимое для автоматизированного производства качество обработки.

В отличие от заводов с традиционной схемой производства участок формовки автоматизированного завода завершается не выработкой сырца, а лишь изготовлением мерного бруса - заготовки для многострунного автомата длиной 2230 мм.

Так как на заводе используется скоростное сушило, повышение скорости влагоотдачи становится одной из основных технологических задач, достигаемой, помимо подбора состава массы, и нагревом сырца до 30-35° С. Поэтому для формования используется пресс СМК-133, имеющий устройство для пароувлажнения массы (в отличие от пресса СМ-443А).

Применяемые материалы

« Материалы