demir dokum

Теплообмен между газовым потоком и обжигаемым материалом

В дальнейшем материал движется в газоходах и циклонах I и II ступени. Таким образом, сырьевая мука опускается вниз, проходя последовательно циклоны и газоходы всех ступеней, начиная с относительно холодной (четвертой) и кончая горячей (первой). Нагретая до 700-800°С сырьевая мука из теплообменника первой ступени по охлаждаемой воздухом течке поступает во вращающуюся печь для завершения обжига. Отходящие газы, пройдя циклонные теплообменники и пылеулавливающее устройство (батарейные циклоны, электрофильтр), выбрасываются дымососом в атмосферу.

В циклонных теплообменниках теплообмен между газовым потоком и обжигаемым материалом происходит при прямоточном их движении. Однако путем использования многоступенчатой схемы выделения материала из потока газов и передачи его на каждую последующую ступень с более высоким температурным потенциалом газов создается система, равноценная теплообмену в перекрестном токе. Тем самым обеспечивается более эффективная утилизация тепла отходящих из вращающейся печи газов с 900-1100 до 250-350°С.

Время пребывания сырьевой муки в циклонных теплообменниках не превышает 25-30 сек. Несмотря на это, сырьевая мука не только успевает нагреться до 700-800°С, но полностью дегидратируется и на 20-25% декарбонизируется. Это объясняется высокой интенсивностью процессов тепло- и массообмена во взвешенном состоянии при максимально развитой поверхности теплопередачи и хорошем контакте газообразной и твердой фаз.

Для нормальной работы циклонных теплообменников очень важно поддержание постоянного температурного режима. Поэтому необходимо обеспечить равномерную и стабильную подачу в печь топлива, воздуха и сырьевой муки. Серьезные отступления от этого требования могут привести к повышению температуры материала в циклонах I и II ступени сверх допустимой, что приводит к зависанию материала в циклонах, для очистки которых необходима остановка печи.

Применяемые материалы

« Материалы