demir dokum

Тарельчатый гранулятор

Колосниковые решетки лежат на сводах из огнеупорного кирпича, имеющих отверстия для прохода газов. Над реактором установлен тарельчатый гранулятор, в котором сырьевая мука (смесь мергелей) превращается в гранулы размером 2-7 мм.

Из бункера гранулы поступают в первую камеру реактора по специальной течке, оканчивающейся у поверхности кипящего слоя. Гранулы из первой камеры переходят во вторую, а из второй в третью по жаростойким переливным трубам диаметром 150 мм, верхний обрез которых находится на уровне кипящего слоя, а нижний - у колосниковой решетки, расположенной ниже камеры. Из третьей камеры материал через порог высотой 100 мм поступает по охлаждаемой воздухом течке во вращающуюся печь.

Поскольку материал в кипящем слое текучий, высота этих слоев в камерах поддерживается постоянной, равной расстоянию от колосниковой решетки до верхнего обреза переливной трубы. С увеличением высоты слоя избыток материала перетекает в расположенный ниже кипящий слой. Из вращающейся печи, работающей на газообразном топливе, отходящие газы с температурой около 1000°С поступают в реактор.

Проходя последовательно три кипящих слоя материала, газы отдают ему свое тепло и через батарею циклонов при температуре около 200°С выбрасываются дымососом в атмосферу. При испытании опытной установки было установлено, что отверстия в колосниковых решетках довольно быстро (8-24 ч) зарастают пылью, уносимой из вращающейся печи и кипящих слоев отходящими газами. В результате постепенно возрастает гидравлическое сопротивление системы, нарушается аэродинамический режим и прекращается «кипение» материала.

Система переточных труб для перемещения материала из одного кипящего слоя в другой и далее в печь оказалась ненадежной в работе. Отрицательно сказалось и отсутствие элементов автоматизации работы реактора, так как при быстропротекающих тепловых и аэродинамических процессах в кипящем слое неминуемо запаздывание в регулировании режима обжига.

Применяемые материалы

« Материалы