demir dokum

Регулирование печи

Регулирование печи кипящего слоя состоит из двух систем: стабилизации температуры в зоне дегидратации воздействием на исполнительныий механизм заслонки, регулирующей подачу газа, и стабилизации разрежения после зоны подсушки воздействием на исполнительный механизм направляющего аппарата дымососа.

Кроме автоматического регулирования, предусматривается контроль следующих параметров: давления газа и дутьевого воздуха в различных зонах печи, расхода воздуха, перепада давления в зоне подсушки, разрежения на выходе отходящих газов из печи и по газовому тракту, температуры в различных зонах печи, холодильнике и газоходе.

Имеется система отсечки газа при падении давления воздуха или газа перед горелкой, падении разрежения после зоны подсушки и при погасании пламени горелки.

Из зоны дегидратации при помощи перетбчного клапана глина поступает в холодильник, а далее (при температуре глины 150° С) через ячейковый питатель - в цепной элеватор, шнековый конвейер и бункер запаса.

Пылегазовая смесь с температурой 180-200° С дымососом подается в систему очистки, состоящую из сдвоенных батарейных циклонов НИИОГАЗ.

Количество пыли, выносимой из печи, определяется содержанием в исходном сырье частиц менее 0,16 мм и составляло до 15% от массы загружаемой в печь глины. Выносимая в циклоны пыль практически не дегидратирована. Проектом предусмотрена подача этой пыли в бункер запаса дегидратированной глины, что не только снижает степень дегидратации отощителя и ухудшает его гранулометрию, но и не обеспечивает стабильности этих показателей.

Наладочные испытания печей кипящего слоя выявили ряд их недостатков. Во-первых, это весьма жесткое требование к гранулометрическому составу исходного сырья: оно не должно содержать кусков более 15 мм, и нет возможности периодически удалять их с решетки зоны подсушки. Во-вторых, невозможность применения составных винтовых конвейеров для передачи дегидратированной глины из-за значительного износа подвесных подшипников.

Применяемые материалы

« Материалы