demir dokum

Работа теплообменника «Грудекс»

Сырьевая мука из питательного бункера через весовой питатель подается пневмовинтовым насосом в змеевиковый теплообменник. В аэрированном состоянии она проходит сверху вниз по змеевикам теплообменника навстречу отходящим из печи газам, которые омывают змеевики, отдавая свое тепло материалу.

В теплообменнике сырьевая мука нагревается до 700- 750°С и затем поступает во вращающуюся печь для окончательного обжига. По принципу передачи тепла от газов к материалу теплообменник «Грудекс» является поверхностно-рекуперативным, так как тепло от теплоносителя к материалу передается через разделяющую их стенку. Для эффективной работы таких теплообменных аппаратов термическое сопротивление стенки, разделяющей газовый поток и сырьевую муку, должно быть как можно меньше.

Отложение на стенках змеевиков уносимой из вращающейся печи пыли увеличивает термическое сопротивление стенки и снижает суммарный коэффициент теплопередачи. Поэтому для нормальной работы теплообменника предусматривается периодическая обдувка змеевиков сжатым воздухом. Собирающаяся в нижней части шахты пыль удаляется из теплообменника шнеком и в дальнейшем в печь не возвращается.

Теплообменниками «Грудекс» оборудовано несколько вращающихся печей на заводе в г. Коплее (США). Установка змеевиковых теплообменников к действующим коротким вращающимся печам увеличила их производительность на 30-40% и примерно на столько же снизила удельный расход тепла на обжиг. Производительность вращающейся печи с теплообменником «Грудекс» размером 3,4x62 м - 510 т/сутки при удельном расходе тепла 1010 ккал/кг клинкера.

Сырьевая мука в теплообменнике нагревается до 705°С за счет охлаждения отходящих газов с 840-850 до 355-430°С. С целью снижения строительной высоты разработана новая конструкция змеевикового теплообменника. Змеевики его представляют собой две рядом стоящие секции, разделенные огнеупорной стенкой.

Применяемые материалы

« Материалы