demir dokum

Применение метода кипящего слоя

Применение печей кипящего слоя в цветной металлургии, например, помимо улучшения всех качественных показателей производства позволило увеличить удельные съемы продукции с 1 м3 объема печи в 3,5-4 раза по сравнению с многоподовыми печами. Тепловой обработке в кипящем слое могут подвергаться частицы от нескольких мк до нескольких см.

По опытным данным особенно благоприятными для обработки в кипящем слое считаются частицы материала размерами от 0,01 до 0,3 мм и от 3 до 5 мм. При этих размерах частиц «кипение» будет качественным без проскоков газовых пузырей. Наличие в кипящем слое смеси мелких и крупных частиц благоприятно сказывается на псевдоожижении.

Для определения критической скорости газов, при которой слой материала переходит в состояние псевдоожижения, существуют определенные зависимости. В НИИЦементе экспериментально установлена следующая зависимость, характеризующая условия перехода монодисперсного слоя сырьевых гранул и клинкера в псевдоожиженное состояние. Можно определить расходную скорость газов, при которой слой материала переходит из фильтрующего в кипящий.

Применение метода кипящего слоя для обжига цементного клинкера связано с серьезными техническими трудностями. Вследствие исключительно хорошего контакта газов с поверхностью обжигаемых частиц в кипящем слое температура отходящих из слоя газов близка к температуре материала.

Из этого следует, что для нагрева материала до необходимой по условиям технологии температуры с одновременным сохранением низкой температуры отходящих газов и достаточно высокого теплового к. п. д. необходимо, чтобы печь была многоступенчатой, с последовательно расположенными кипящими слоями, через которые последовательно должен проходить газовый поток (теплоноситель).

Кроме того, в условиях интенсивного хаотичного движения частиц такое решение исключает возможность попадания в зону разгрузки готового продукта еще необожженного материала.

Применяемые материалы

« Материалы