demir dokum

Повышение температуры газового потока

Разность температур является движущей силой передачи тепла. Увеличивая разность температур между газовым потоком и материалом, можно также добиться увеличения значений удельного теплового потока.

В зонах испарения влаги шлама, как уже отмечалось выше, температура шлама практически для всех печей находится в одних и тех же пределах и на выходе из цепной зоны не превышает 250°С. Следовательно, изменить величину можно будет либо повышая температуру газового потока на входе в эту зону, или снижая температуру газового потока на выходе из печи, т. е. в последнем случае за счет улучшения использования тепла газового потока в этой зоне.

Следует отметить, что повышение температуры газового потока в месте входа в зону испарения для вращающихся печей ограничивается стойкостью теплообменных устройств, а для печей сухого способа производства либо термической прочностью гранулированного материала, либо максимально допустимой температурой отходящих газов.

В свою очередь, верхний предел повышения температуры отходящих из печи газов определяется экономичностью обжига и температурными условиями работы пылеочистительных устройств и дымососов. Нижний предел значений температуры отходящих газов в идеальном случае зависит от температуры «точки росы» дымовых газов.

Следует сказать, что определенному теплопотреблению в зоне испарения влаги шлама, которое численно должно быть равно должны соответствовать определенные значения средней разности температур и размер теплопередающей поверхности для установившегося значения а.

При этом необходимо учитывать, что гидродинамический режим работы зоны испарения влаги шлама не может устанавливаться произвольно, в отрыве от общего режима работы остальных зон вращающейся печи, скорее наоборот, на практике режим Работы зоны испарения, как правило, является следствием режима, установившегося в высокотемпературных зонах обжига печи.

Применяемые материалы

« Материалы