demir dokum

Новые конструкции запечных теплообменных устройств

Для циклонных теплообменников первый путь неприемлем из-за зависания сырьевой муки в циклонах при температуре, близкой к 800°С. В теплообменниках других конструкций не повышают температуру технологической обработки сырья, так как это уменьшает долговечность конструкции. Время пребывания сырья в циклонных теплообменниках также не может быть увеличено, так как оно полностью определяется размерами установки и скоростью газов в ней.

Сейчас разрабатываются новые конструкции запечных теплообменных устройств, обеспечивающих наряду с интенсивным теплообменом и достаточное для протекания реакции декарбонизации время пребывания материала. Таков, например, секционный трубчато-желобковый теплообменник фирмы Бет. Нижняя камера с вертикальными трубами разделена на ряд самостоятельных секций, которые могут работать независимо одна от другой.

Число работающих секций определяется требуемой производительностью теплообменника. Из вертикальных труб отходящие газы поступают в верхнюю камеру, а из нее - по отводящему газоходу к дымососу, которым отсасываются в атмосферу. Сырьевая мука из бункера с помощью питательного шнека и вращающейся питательной течки загружается в вертикальные трубы-шнеки, по которым топким слоем медленно движется вниз в нижнюю камеру.

При этом она интенсивно нагревается движущимися навстречу через трубы отходящими газами. Из нижней камеры сырьевая мука через переходную часть и течку поступает в короткую вращающуюся печь для окончательного обжига. Основное достоинство этой конструкции по сравнению с циклонными теплообменниками - значительно большее время термической обработки материала, что должно обеспечивать большую степень декарбонизации сырья. Кроме того, это время можно регулировать, изменяя скорость вращения шнеков и число работающих секций.

Применяемые материалы

« Материалы