demir dokum

Глинорыхлитель СМ-1031А

Вращающиеся билы (подвижные ножи) крепятся хомутами на приводном валу квадратного сечения и входят в зазоры между неподвижными ножами, обеспечивая рыхление материала. Между глинорыхлителем и ленточным подавателем имеется небольшой промежуточный бункер, создающий возможность равномерной подачи и грубой дозировки материала.

Ящичные подаватели производства механического завода управления Главленстройматериалы в качестве тягового органа имеют транспортерную ленту шириной 1200 мм. Они конструктивно просты, дешевы и требуют меньших эксплуатационных затрат, чем аналогичные серийные питатели с металлической лентой. Правда, существенным недостатком отечественных ящичных подавателей является отсутствие бесступенчатой регулировки скорости движения тяговой ленты.

После дозировки дробленая глина и золоуносы ТЭС или песок поступают вдвухвальный лопастный смеситель СМК-126. Сюда же поступает дозированное количество дегидратированной глины.

Определяющим пока методом переработки глиняных масс является механический, так как он в сравнении с физико-химическими методами позволяет обеспечить выигрыш во времени.

Большинство современных глиноперерабатывающих машин рассчитано, как правило, на комбинированные способы механического воздействия на массу, хотя один из них является определяющим для того или иного типа машины. Так, вальцы перерабатывают массу сжатием при быстро прикладываемых значительных усилиях в сочетании со сдвигом за счет разности в частотах вращения валков. При этом возникают упругие деформации массы, и в глинах средней и высокой пластичности развивается анизотропная структура, сопровождающаяся неравномерным уплотнением.

Поэтому для плотных глин типа кембрийской более целесообразна первоначальная обработка на бегунах, где масса подвергается многократным сжимающим нагрузкам с переменой направления их действия и истирается.

Применяемые материалы

« Материалы