demir dokum

Башенные запасники-силосы

Значительное распространение получили за рубежом и смесители с фильтрующей решеткой. Эти машины весьма эффективны и по устройству напоминают незаслуженно забытые глиномялки. Два вала их оснащены лопастями, а концы валов - короткими шнеками; в передней части после небольшой камеры помещается рама со сменными решетками; машины снабжены системой пароувлажнения. Такие агрегаты 15 ИСА и 17 ИСА выпускаются в Италии, ДМПП-100 - в ЧССР.

Радикальным способом улучшения качества глино-массы является ее вылеживание, обеспечивающее гомогенизацию по влажности, а также уменьшение анизотропии, вызванной предшествующей переработкой; диспергирование и набухание. Кроме того, вылеживание в хранилищах, создающих запас массы, обеспечивает непрерывность процесса формования сырца. Известны два типа устройств для вылеживания: механизированные массохранилища и силосы-запасники. Массохранилища и преобладающие пока в отечественной промышленности глинохранилища более просты в обслуживании, но требуют больших площадей и соответствующих затрат на сооружение. Использование массохранилищ особенно целесообразно для глин с плотной структурой, а также при изготовлении изделий высокого качества.

Наиболее распространена разгрузка массохранилищ с помощью многоковшовых экскаваторов. Срок вылеживания колеблется от 5 суток до месяца.

Башенные запасники-силосы обеспечивают сравнительно небольшой запас массы, рассчитанный не более чем на 24 часа. Запасники АГР («Хендле», ФРГ) выпускаются трех типоразмеров вместимостью от 60 до 250 м3 с нижней разгрузкой шнеком и системой увлажнения водой или паром. Подобный агрегат ЗХК-ЮО (ЧССР) вместимостью 100 м3 отличается тем, что масса после вылеживания протирается через дырчатое дно. Отечественной промышленностью серийно силосы пока не выпускаются.

Применяемые материалы

« Материалы