demir dokum

Выводы из представленных расчетов

Какие выводы просматриваются из представленных расчетов? Первый из них состоит в том, что относительно любого из рассмотренных подходов к определению норматива минимальной зарплаты ее фактическая величина является недопустимо заниженной. Этот вывод не опровергает и предположение, что официальная статистика преуменьшает реальные размеры оплаты труда, так как такое искажение сказывается и на численности низкооплачиваемых работников, и на средней зарплате.

Мизерная величина нижней ставки ETC, как уже отмечалось, во многом предопределена налоговой политикой, ограничивающей ресурсы федерального и региональных бюджетов на заработки занятых в бюджетных организациях. Без надлежащего давления со стороны участников трехстороннего соглашения (прежде всего профсоюзов), которое вынудило бы государство адаптировать эту ставку к общему изменению цены труда, ее размер отрывается от закономерностей распределения зарплаты. В первую очередь это сказывается на деятельности бюджетных организаций. Хроническая малооплачиваемость в бюджетных отраслях социальной инфраструктуры стала одним из основных факторов упрощения труда, т.е. существенного снижения качества предоставляемых населению социально значимых услуг.

Последствия такой практики определения минимальной ставки ETC распространяются и на другие сферы занятости, так как она выступает ориентиром для предприятий небюджетного сектора. По данным исследования промышленных предприятий, проведенного в 2002 г. коллективом под руководством В. Стародубровского, более 80% из них при определении внутрифирменных минимальных ставок в той или иной степени опираются на ставку ETC или региональный прожиточный минимум. Ее низкий уровень дает им правовые основания устанавливать свои тарифы значительно ниже и прожиточного минимума, и собственных финансовых возможностей.

Кроме того, эта ставка задает пределы дифференциации зарплаты: чем она ниже, тем выше уровень расслоения. Не случайно, что после трехкратного повышения минимума зарплаты в 2001 г. ее дифференциация заметно снизилась и в целом по экономике, и по отдельным отраслям (см. третью главу). Данный процесс обеспечил повышение доли оплаты труда в доходах предприятий и более полное воспроизводство трудоспособности, но так как минимальная ставка все еще остается недопустимо заниженной, то дифференциация зарплаты — аномально завышенной.

Прокладка коммуникаций