demir dokum

Специфика малого бизнеса

Что касается первой особенности, то разделение полномочий между владельцами и распорядителями собственности, которое обусловило "исход" самозанятости из крупных и средних корпораций, имело под собой веские основания. В прошлом веке благодаря "революции управляющих" независимый управленец оттеснил собственника на позиции получателя дивидендов. Это позволило ему расширить и ускорить модернизацию производства, решительно внедряя в него достижения науки. Данный процесс можно считать свидетельством отсутствия позитивной связи между собственностью и предпринимательством, которое подтверждается и другими историческими аргументами, включая опыт современной России.

Дело в том, что "чувство хозяина" имеет изъяны, которые коренятся в боязни владельцев производственного имущества утратить status quo и порождают нерешительность идти на хозяйственные риски. В этом отношении обладатели малого бизнеса имеют некоторые преимущества. Возможные ущербы от их управленческих функций по определению меньше, чем в крупном и среднем бизнесе. Однако небольшая величина потерь компенсируется частотой. Не секрет, что разорение малых предприятий даже в развитых странах — столь же типичное явление, как и создание новых. Высокая нестабильность вряд ли укрепляет хозяйскую мотивацию, поэтому для живучести малому предпринимательству необходимо опираться на более прочный фундамент.

Такая особенность самозанятости, как самообеспечение работой, делает ее автономной от рынка труда только на первый взгляд. На самом деле эта особенность актуализируется в условиях высокой несбалансированности рынка и падения спроса на наемный труд. Действительно, подобная ситуация стимулирует организацию собственного дела как альтернативу ожидания "у моря погоды" и прозябания на пособии по безработице. Однако повышение спроса на труд улучшает позиции наемных работников, и для многих они вновь становятся предпочтительными. Поэтому самостоятельное трудоустройство как преимущество самозанятости зависит от конъюнктуры рынка труда, а значит, имеет не столько принципиальный, сколько ситуативный характер.

В целом современная рыночная система и в управленческой, и в исполнительской деятельности в большей степени ориентирована на наемный труд, чем на труд самозанятых. Такова специфика индустриального типа экономики и адекватных ей рыночных, или, что по сути то же самое, капиталистических отношений. "Лицо" экономически развитых стран — это не малые хозяйственные формы, а управляемые наемным менеджментом индустриализированные корпорации, включая транснациональные гиганты. Поэтому дореформенные представления о современном капитализме в принципе были не далеки от истины, хотя и недоучитывали новых тенденций, противостоящих "гигантомании".

Вместе с тем разделяем мнение, что данная система, как и ее предшественники, является исторически преходящей. Растет число исследователей, отмечающих симптомы ее естественного "старения". Среди них нарастание экологических проблем как следствие индустриальной экспансии; усиление, с одной стороны, спекулятивного рынка, а с другой -некоммерческой деятельности, в том числе в форме государственного регулирования; разделение мира на экономическую метрополию и периферию с соответствующей концентрацией в первой — "преимуществ" рынка, а во второй — его "провалов".

В этом же контексте рассматриваются перспективы ухода наемного труда с исторической арены и замены его самозанятостью. Как считают некоторые исследователи, эти перспективы уже реальны: потенциал эффективности наемного труда медленно, но верно приближается к исчерпанию, на что указывает консервация и даже повышение уровня безработицы в условиях экономического роста. Следующая, посткапиталистическая (отрицающая наемный труд) стадия развития экономики будет базироваться на распространении самозанятости не работодателей, т.е. на коллективно-трудовой и индивидуально-семейной форме собственности.

Эти прогнозы исходят из тенденций, в той или иной степени преодолевающих отчуждение труда. К ним относятся привлечение исполнительского персонала корпораций к управленческой деятельности; укрепление позиций малого бизнеса и широкое использование в нем "паевых" начал; рост числа самоуправляемых (нередко выкупленных работниками) коллективных предприятий, которые плодотворно конкурируют с "бастионами" наемного труда.

Перспективы посткапитализма — тема, заслуживающая внимания, но не менее важным является рассмотрение современных тенденций развития самозанятости и наемного труда, заложенных в экономической системе индустриального типа.

Прокладка коммуникаций