demir dokum

Социальные интересы работников в контексте государственной социальной политики

Проблема эффективного использования трудовых ресурсов всегда актуальна для общественных систем, в долгосрочном плане нацеленных на самостоятельное экономическое развитие. Но в настоящее время роль этих ресурсов в обеспечении такого типа развития неизмеримо возросла. Прочные позиции в глобализирующемся мире могут занимать экономики, располагающие мобильной и квалифицированной рабочей силой, без которой невозможно функционирование современного конкурентоспособного производства.

Для России эта проблема приобретает узловое значение, так как, по оценкам сотрудников Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, выживание российского социума может быть гарантировано только стратегией развития на основе собственного потенциала. Иные варианты — встраивание в международную специализацию "на вторых ролях" (как индустриальный или сырьевой придаток) и цивилизационная автаркия (по типу советской системы) — для России либо не реальны, либо не позволят поддерживать благосостояние, экономическую и политическую самостоятельность, социокультурную идентичность.

В отличие от развитых стран Россия не обладает лидерскими позициями в международном разделении труда и не может, как они, использовать в своих интересах потенциал стран-партнеров. Поэтому для реализации стратегии относительной самодостаточности ей необходимо производство, которое, базируясь на технологических и организационных инновациях, носит диверсифицированный характер и содержит полный комплекс современных отраслей хозяйства. Это предъявляет высокие требования не только к качественным, но и количественным параметрам трудовых ресурсов.

Выполнение данных требований предполагает как минимум простое демографическое воспроизводство трудового потенциала и сдерживание неэквивалентного миграционного обмена. Нынешний уровень развития России при открытых границах чреват опасностью утраты стратегически важных трудовых ресурсов, перетекающих в экономики с более благоприятными условиями жизни и занятости. Взамен в страну идет приток малоквалифицированной рабочей силы, применение которой ввиду дешевизны и непритязательности способствует примитивизации производства.

В этих условиях сохранение и эффективное использование внутренних трудовых ресурсов не может быть достигнуто без всестороннего учета социальных интересов работающего населения. Они относятся не только к целевой стороне труда, прежде всего к материальной заинтересованности в его результатах и обеспечению на этой основе экономической самостоятельности домохозяйств, но и к ценностной стороне — признанию работниками значимости и полезности своего труда. Принимая во внимание проблематичность в обозримой перспективе выхода большинства населения на западные стандарты благосостояния, данный аспект социальных интересов работников представляется особенно важным.

Прокладка коммуникаций