demir dokum

Распределение трудовых доходов в форме зарплаты

Едва ли не единственной областью, в которой этот подход получил научно обоснованное воплощение, является распределение трудовых доходов в форме зарплаты. Его теоретическая модель — логнормальный закон — зиждется на постулате, что фиксированный на каждый конкретный момент фонд оплаты труда должен распределяться пропорционально дифференцированным по сложности трудовым вкладам работников. Данный постулат опирается на необходимость эквивалентного возмещения затрат труда, которые тем выше, чем сложнее труд. Соответственно исходным пунктом дифференциации зарплаты выступает адекватное возмещение затрат самого простого труда путем его оплаты не ниже прожиточного минимума трудоспособного человека.

Эта модель согласуется как с оптимумом по Парето, так и с принципом равенства возможностей. Отступление от нее, с одной стороны, причиняет ущерб тем работникам, которые недополучают свой эквивалент, а с другой — нарушает их права либо на минимальный уровень жизни, либо на равную оплату равного по сложности труда (или на то и другое вместе). Поэтому распределение зарплаты по логнормальному закону обоснованно считается социально справедливым.

Разумеется, в реальной жизни данный закон может проявляться только в виде тенденции, так как множество факторов, дифференцирующих зарплату, не сводится к характеристикам сложности труда. Они могут вызывать значительные и стойкие отклонения от него, которые в России выразились в феномене "двух России". Вопрос заключается в том, насколько эти отклонения являются экономически обоснованными и отвечающими требованиям социальной справедливости.

Прокладка коммуникаций