demir dokum

Приезд в малые города вынужденных переселенцев

Проблему квалифицированных трудовых ресурсов в определенной степени стал решать приезд в малые города вынужденных переселенцев и беженцев из бывшего СССР (именно в этих городах многим из них доступно приобретение жилья после его продажи в местах прежнего проживания). Специалисты и высококвалифицированные рабочие устраиваются в образовательные и медицинские организации, в социальные службы, на городские предприятия, включаются в предпринимательство, а также берутся за любую подвернувшуюся работу. Из-за высокой напряженности рынка труда отношение местного населения к переселенцам весьма неоднозначное.

Служба занятости предлагает не только постоянное, но и временное, а также сезонное трудоустройство, в том числе в других городах и сельских поселениях (например, уборочные сельскохозяйственные работы). Несмотря на то, что работники службы выполняют свою работу добросовестно и даже творчески, ее результативность лимитирована спросом на труд и более чем скромными ресурсами помощи. Поэтому в малых городах слабо реализуется, например, такая форма помощи, как финансовая поддержка работодателей для сохранения и увеличения рабочих мест, а безработным порой вместо вакансий предлагают попробовать себя в самозанятости.

Основные потоки на рынках труда малых городов имеют неорганизованный характер. Поиск работы идет с помощью родных и близких, местной печати и путем обращения непосредственно на предприятия, что в масштабах малого города не представляет больших трудностей. Деятельность коммерческих агентств занятости для этих городов не типична. Стихийный характер трудоустройства отчасти связан с неформальной занятостью, так как для хозяйств малых городов особенно насущен вопрос экономии на трудовых издержках и налогах. По оценкам сотрудников служб занятости в поселениях, где проводились наши исследования, неформальная занятость достигает 20% работников. При этом слабо поддаются учету и оценке нерегулярные и низкодоходные индивидуально-семейные услуги.

В целом малые города остаются зонами повышенной трудо-избыточности с высоким уровнем как открытой, так и скрытой безработицы. Именно поэтому среди работников этих городов практикуется маятниковая миграция, работа вахтовым методом и отходничество. В последние годы к ним добавилась воинская служба по контракту, в том числе в "горячих точках". Некоторые жители, особенно из "малых" научных центров, работают по контракту за рубежом или эмигрируют. Там, где закрыты предприятия монопрофильной занятости, работа в других населенных пунктах является едва ли не единственным способом получения трудовых доходов. Такого рода занятость, по крайней мере в течение длительного времени, ни экономически, ни социально не может считаться нормальной. Она требует дополнительного расходования сил, времени и средств на транспорт, на аренду временного жилья, вынуждает жить "на два дома" и подрывает семейные связи.

Проблемы занятости в малых городах отрицательно повлияли на демографические процессы и привели к распространению асоциального поведения. Так, алкоголизация мужского и частично женского трудоспособного населения, включая молодежь, по мнению работников социальных служб, стала массовым явлением.

С точки зрения статистического анализа социально-экономического положения населения малых городов практически не имеет аналогов мониторинговое исследование уровня жизни и бедности городских домохозяйств, проведенное ИСЭПН РАН в 1992-2001 гг. Это исследование в поселенческом плане охватывало мегаполис Санкт-Петербург и малый город Вязники Владимирской обл. Оно состояло из четырех раундов опросов домохозяйств по выборке, репрезентативной для населения каждого из отобранных городов. В 2001 г. объем выборки составил 1000 домохозяйств в Санкт-Петербурге и 500 — в Вязниках. В ходе опроса выявлялись социально-деятельные характеристики членов домохозяйств, что дало возможность анализировать взаимосвязи этих характеристик с показателями благосостояния.

Прокладка коммуникаций