demir dokum

Поселенческая сегментация рынков труда

Поселенческая сегментация рынков труда вносит в процесс "проедания" трудовых ресурсов определенные коррективы, которые усиливают территориальное неравенство. На преуспевающих фрагментах они способствуют восстановлению воспроизводственной функции зарплаты, а на отстающих — мультиплицируют ее нарушение. Это связано с внутрисемейным распределением трудовых доходов, поставляемых в домохозяйство первыми (получателями самых высоких заработков) и вторыми работниками.

На территориях с низким уровнем малооплачиваемости зарплату ниже прожиточного минимума обычно имеют вторые работники, ее дефицит относительно этого минимума компенсируют основные кормильцы семьи. При уровне малооплачиваемости, не корреспондирующем с воспроизводственной функцией зарплаты, дефицит трудового дохода не редкость и для первых работников. Значительнее также недостающий доход, поэтому часть зарабатывающих свыше прожиточного минимума не в состоянии его "покрывать".

Оплата труда этой части занятых утрачивает воспроизводственное содержание, так как в среднем на работника домохозяйства приходится заработок ниже прожиточного минимума.

Данный феномен изучался на материалах исследования в Санкт-Петербурге и Вязниках. Расчеты показали, что в крупном городе механизм внутрисемейных компенсаций в основном противодействует малооплачиваемости, а в малом — с этой функцией не справляется.

Заработки первых работников компенсируют дефицит оплаты труда только по отношению к стоимости минимального продуктового набора (а также близкого к нему фактического воспроизводственного минимума), которая вдвое ниже величины прожиточного минимума.

Это — естественное следствие внутритерриториальных закономерностей распределения зарплаты, которые на депрессивных территориях содействуют консервации малооплачиваемости и застойных форм бедности, а также неблагоприятным демографическим процессам.

Еще одним последствием стратификационного и территориального неравенства является нерациональное использование трудового потенциала. На межфирменном уровне, где реализуются двойственные — рентно-бенефициарные — принципы распределения, происходит подрыв трудовых стимулов, так как отклонение зарплаты от объективных различий в труде в сторону как завышения, так и занижения негативно воздействует на ее стимуляционный эффект.

На межфирменном уровне нерациональное использование трудового потенциала проявляется в недоиспользовании квалификационных возможностей по той причине, что "зарплатный" статус занятости в более значимых сегментах имеет приоритет над профессионально-квалификационным статусом. Поэтому смена места работы, в том числе с потерями сложности труда, становится предпочтительнее восходящей квалификационной мобильности. Этим объясняется высокий уровень трудовых перемещений, который сопровождается затратами рабочей силы вхолостую и почти для половины меняющих место работы — переходом к менее квалифицированному труду. Данные перемещения в форме внутритерриториальной текучести и межтерриториальных трудовых миграций ведут к разбазариванию квалификационного потенциала и придают трудовой мобильности рентоориентированное содержание.

Черты рентоориентированного поведения свойственны и процессу повышения профессионально-квалификационного потенциала, далеко не всегда отвечающему задачам стратегического развития. Стремление найти работу на привилегированном сегменте стало одной из причин "бума" высшего и среднего специального образования. Он координируется с запросами работодателей, для которых наличие диплома — определенная гарантия качества работника и инструмент отбора претендентов на рабочее место, в том числе не требующее серьезной профессиональной подготовки. К производствам привилегированного сегмента, расположенным на всех территориях, относятся предприятия рыночной инфраструктуры, поэтому в профессиональном составе выпускников вузов и колледжей образовался перекос в сторону экономических и гуманитарно-социальных специальностей. При этом сокращается выпуск специалистов для реального сектора, что уже в близкой перспективе чревато острым недостатком кадров, необходимых для модернизационных прорывов.

Прокладка коммуникаций