demir dokum

Оплата труда в бюджетной сфере как сглаживание территориальных различий

Фактором некоторого сглаживания территориальных различий является оплата труда в бюджетной сфере. Ее организации присутствуют во всех регионах и поселениях, а труд занятых оплачивается по единым для страны принципам. Эти принципы таковы, что дифференциация зарплаты бюджетников ниже, чем в других секторах экономики. Проиллюстрируем это показателями, рассчитанными на основе информации Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ): децильный коэффициент дифференциации (соотношение зарплат, отделяющих девятую децильную группу от десятой и первую децильную группу от второй) и коэффициент Джинни.

Цифры таблицы показывают, что дифференциация зарплаты в бюджетной сфере не намного уступает показателям частного сектора. Бюджетной оплате труда, таким образом, также свойственны многоуровневые характеристики распределения. Это, например, выразилось в обособлении группы государственных служащих, на которых в отличие от работников социальной инфраструктуры распространяются более высокие, чем в ETC тарифные ставки. Данное обособление — свидетельство укрепления позиций государственной бюрократии. Оно усиливает поселенческие различия, так как высокостатусные работники управленческого аппарата концентрируются в центрах страны и субъектов Федерации.

Кроме того, регионы, в которых зарплата значительно превышает среднероссийский уровень, корректируют ставки ETC и вводят местные тарифы и доплаты, чтобы поддержать благосостояние бюджетников и препятствовать оттоку кадров. Так, в Москве с 2002 г. минимальный размер оплаты труда в структуре ETC в 2,4 раза превысил минимальную федеральную ставку, а к концу 2003 г. — уже в 3 раза. Данные последствия неизбежны, так как на одних территориях бюджетная сфера по местным меркам оказывается в положении срединного сегмента, а на других — аутсайдерского и даже супераутсайдерского. Например, в 2001 г. в Санкт-Петербурге средняя зарплата бюджетников составляла менее 60% среднегородского показателя (аутсайдерский уровень), а в Вязниках — почти 90% (срединный уровень).

Тем не менее, в депрессивных регионах и поселениях оплата труда по ETC способствует сглаживанию территориальных различий и поддерживает доходы работников с помощью механизма бюджетного выравнивания (в случаях, когда дефицит собственных ресурсов регионов на зарплату бюджетников восполняется средствами федерального бюджета).

Прокладка коммуникаций