demir dokum

Коэффициент дифференциации зарплаты

Региональные различия зарплаты более поляризованы, чем межотраслевые, что во многом связано с природно-климатическими условиями производства. Они едины для всех работников территорий, занятых не только в привилегированных или аутсайдерских сегментах. Например, регионы добычи углеводородного сырья традиционно относятся к зонам повышенной дискомфортности проживания, а в регионах с аграрной ориентацией распространено натуральное производство продуктов питания. Поэтому при учете региональных различий в покупательной способности денежных единиц разница в оплате труда уменьшается, но тем не менее остается значительной.

Территориальная дифференциация зарплаты проявляется также в поселенческом разрезе. Чтобы показать, какого размаха достигают различия между крупными и малыми городами, обратимся к информации исследования городских домохозяйств в Санкт-Петербурге и Вязниках. В 2001 г. средняя зарплата работников Санкт-Петербурга была выше, чем в Вязниках в 3,5 раза, а с учетом ее покупательной способности (определенной на основе стоимости прожиточного минимума в местных ценах) — в 2,8 раз.

Фондовый коэффициент дифференциации зарплаты некоторых профессионально-квалификационных групп в Санкт-Петербурге в 2001 г.

Профессионально-квалификационная группа Коэффициент фондов, во сколько раз

Среднеквалифицированные работники 8,3

обслуживания

Среднеквалифицированные рабочие 8,4

Высококвалифицированные рабочие 9,1

Специалисты средней квалификации 19,3

Специалисты высокой квалификации 12,0

Руководители среднего звена 13,9

Так как на территориальных рынках сосуществуют предприятия, относящиеся к разным сегментам, то это предопределяет и высокую внутритерриториальную дифференциацию зарплаты. В концентрированном виде она проявляется в крупных городах. В них проживает население, по численности превосходящее отдельные регионы, и сосредоточивается многоотраслевая и полисегментная занятость. Проиллюстрируем данные различия на примере мегаполисов — Москвы и Санкт-Петербурга, имеющих ранг субъектов Федерации. Цифры о разбросе зарплаты в Москве, полученные на основе информации рекрутинговых агентств, приведены в разрезе некоторых профессиональных групп, занятых в сегментах высокого и низкого статуса.

Для сопоставления данных по Санкт-Петербургу использованы материалы исследования городских домохозяйств, которые позволили рассчитать фондовые коэффициенты дифференциации зарплаты по профессионально-квалификационным группам работников, наиболее многочисленно представленным в выборке.

Итак, аномально высокая дифференциация зарплаты, сложившаяся с самого начала реформ, связана с децентрализацией формирования данного вида трудового дохода и по этой причине — с сильным влиянием фактора экономического положения предприятий. Как стратифицирующий этот фактор проявляется через межотраслевые различия, сегментированные по группам отраслей, а также через территориальную дифференциацию из-за неравномерного размещения соответствующих производств в регионах и поселениях.

Прокладка коммуникаций