demir dokum

Входящие телеграммы ВПР

Входящие телеграммы ВПР немедленно направляются в доставку. На каждую телеграмму выписывается расписка по форме ТГ-32. Сама телеграмма помещается в плотный конверт, на котором указывается ее номер. Если в конверт закладываются несколько телеграмм, то указываются номера каждой телеграммы. (Если экспедиторские карточки не ведутся, то телеграмма ВПР сдается почтальону под расписку в аппаратном журнале. Кроме того, телеграммы записываются в экспедиторскую карточку формы ТГ-36 отдельно от других по одной на каждой строчке с указанием категории ВПР.

Доставщик при вручении телеграммы ВПР обязан проследить за правильностью оформления расписки, в которой должна быть роспись лица, принявшего телеграмму, указаны дата и время вручения. К расписке должна быть приложена печать учреждения, предприятия или организации, которым доставлена телеграмма. •По возвращении доставщик сдает расписки работнику, контролирующему на данном предприятии прохождение телеграмм ВПР и криптограмм.

После проверки правильности оформления расписки подшиваются к ведомости движения криптограмм и телеграмм ВПР формы ТГ-59. Из изложенного выше можно видеть, что телеграммы ВПР обрабатываются не только на этапах передачи по телеграфному тракту. Для такой категории телеграмм, как ВПР, и для криптограмм на предприятиях связи существует еще специальный участок, который называется участком контроля криптограмм.

На тех предприятиях связи, где нет такого участка, имеются специальные выделенные для контроля работники. На всех предприятиях должна вестись упомянутая выше ведомость формы 1Г-59. В зависимости от величины обмена ведомость ведется за каждые сутки или за другой срок, но не более месяца.

Прокладка коммуникаций

« Коммуникации