demir dokum

Схема тракта телеграфной связи

Тракт телеграфной связи — это совокупность технических средств, обеспечивающих обмен информацией между двумя оконечными телеграфными аппаратами абонентов AT, оконечных пунктов ПС, арендаторов. В зависимости от принципов построения сети тракты могут быть коммутируемыми и некоммутируемыми.

Коммутируемый телеграфный тракт содержит следующие элементы: оконечную телеграфную аппаратуру ТА или оконечную установку ОУ; автоматические станции коммутации АСК для коммутируемых трактов; телеграфные каналы низовой связи ТГн; телеграфные каналы магистральной связи ТГм; аппаратуру автоматического контроля АК различных элементов тракта.

Оконечная телеграфная аппаратура ТА или ОУ служит для преобразования передаваемых сообщений в электрические сигналы и обратного преобразования принимаемых электрических сигналов в вид, удобный для получателя. В качестве оконечной аппаратуры применяют стартстопные телеграфные аппараты, которые оборудуются реперфораторами и трансмиттерами позволяющими автоматизировать процесс передачи сообщений и производить предварительную заготовку перфоленты, что обеспечивает более быструю и хорошую работу на связях.

На коммутируемых связях оконечная телеграфная аппаратура ОУ, кроме телеграфного аппарата, содержит вызывной прибор, осуществляющий взаимодействие с коммутационной станцией и согласование работы телеграфного аппарата с аппаратурой коммутации.

Коммутационные станции АСК предназначены для организации временных автоматических соединений между различными оконечными пунктами (абонентами) телеграфной сети.

Телеграфные каналы в зависимости от их применения разделяют на каналы низовых ТГн и магистральных ТГм связей

Каналы низовых связей предназначены для подключения к телеграфной станции оконечной аппаратуры, установленной у потребителя, организации связей между телеграфной станцией (областным узлом) и подстанцией (районным узлом), организации связей подстанций (районных узлов связи) с включенными в них абонентами и оконечными пунктами.

Каналы магистральных связей служат для организации связей на участках ГУ—ГУ, ГУ—ОУ, ОУ—ОУ.

В качестве каналов низовых связей используют неуплотненные линии кабелей городской телефонной сети ГТС и каналы, организованные с помощью аппаратуры уплотнения ГТС, воздушных линий связи, а также аппаратуры вторичного уплотнения стандартных каналов тональной частоты ТЧ воздушных, кабельных и радиорелейных линий связи.

Магистральный участок телеграфного тракта, должен быть четырехпроводным и обеспечивать передачу информации в обоих направлениях одновременно. Абонентский участок может быть как двухпроводным с поочередной передачей информации во встречных направлениях, так и четырехпроводным.

Для обеспечения высокого качества связей и поддержания технических параметров элементов телеграфного тракта в пределах заданных норм на телеграфных станциях должна устанавливаться аппаратура контроля качества оборудования коммутационных станций АКС и исправного состояния абонентского участка АКА, состоящего из оконечной аппаратуры и соединительной (абонентской) линии, контроля и регулировки коммутируемых телеграфных каналов АК—ТТ и контроля качества обслуживания вызовов узлами телеграфной сети. Аппаратура контроля позволяет своевременно обнаруживать и отключать не соответствующие нормам элементы тракта, что значительно ускоряет обнаружение и ремонт неисправного оборудования.

Установлены следующие нормы на краевые искажения, %, вносимые различными участками телеграфного тракта:

Искажения, вносимые приборами коммутационных станций … 2

Искажения, вносимые согласующими телеграфными устройствами, не более … 4

Стартстопные искажения, вносимые абонентским участком и измеренные на входе первого магистрального участка при поминальной скорости телеграфирования, не более … 2

Предельно допустимое значение стартстопного искажения на выходе последнего магистрального участка (с учетом искажений передающего телеграфного аппарата) … 30

Прокладка коммуникаций

« Коммуникации