demir dokum

Служебные запросы по международным телеграммам

Запросы на засланные телеграммы, т. е. переданные не в пункт назначения, направляются в пункты передачи. Приведем такой пример. Телеграмма, адресованная в Краснодар Новосибирским УКК через Кемерово (индекс 1.362), передана в Красноярск.

Красноярский телеграф предъявляет брак Кемеровскому телеграфу, а телеграмму направляет по назначению.

Служебные запросы по международным телеграммам даются немедленно, но не позднее чем через 30 мин. Запрос делается непосредственно по аппарату и посылается на связях АТОЛ в пункт передачи, а на связях ПС — в пункт подачи. Ответ должен даваться также не позднее чем через 30 мин с момента получения запроса. Если через указанное время ответ не поступил, в место подачи дается служебная телеграмма, а предприятию, от которого принята дефектная телеграмма, посылается письмо с предъявлением брака. Служебные телеграммы составляются с применением международного служебного кода. Если в коде нет нужных текстов, то служебная телеграмма составляется на русском языке, но латинскими буквами. Адресуются служебные запросы по международным телеграммам в зависимости от того, входящей в СССР или исходящей является та телеграмма, по которой возник запрос. По входящим в СССР международным телеграммам запрос направляется строго по пути прохождения в соответствии со схемой, указанной в разд. 3 Сборника тарифов. Если дефектная телеграмма является исходящей из СССР, то запрос дается непосредственно в пункт ее подачи.

Порядок составления служебной телеграммы не отличается от указанного для запросов по внутренним телеграммам. В заголовке служебной телеграммы указываются: пункт подачи служебной телеграммы, ее исходящий номер по журналу регистрации служебных телеграмм, число слов, дата и время составления служебной телеграммы. В адрес служебной телеграммы входит наименование пункта, от которого получена дефектная международная телеграмма.

В тексте указывается: индекс с порядковым номером дефектной телеграммы, указанный в ее заголовке после знака начала телеграммы (ZCZC); дата подачи дефектной телеграммы; место подачи дефектной телеграммы; полный адрес дефектной телеграммы; содержание запроса по международному служебному коду.

Подпись дается только в служебных телеграммах, направляемых в предприятия связи СССР. Если служебная телеграмма дается в адрес иностранного пункта, то подпись в ней не указывается. Подписывают служебные запросы по международным телеграммам те же лица, что и при служебной переписке по внутренним телеграммам.

Пример служебной телеграммы по поводу уточнения номера дома в адресе получателя с использованием кода R I S О В:

Заголовок LVOV 601/25 17 16 0842=

Адрес A KIEV MEJB Ш RO =

Текст 46/Р 15/12 BUDAPEST PETROVA

VOROVSKOGO DOM 743 KV 14 LVOV RISOB WAPUC =

Подпись К R SMIRNOVA—

Служебные запросы по исходящим из СССР международным телеграммам составляются в том же порядке. Но в тексте указывается кассовый номер, а после даты подачи дефектной телеграммы дается ее полный адрес.

Пример составления служебной телеграммы на задержанную межбюро Москвы исходящую, поданную в 133 отделении связи Риги:

Служебный заголовок MOSKVA 609/16 16 13 1907= .

Адрес A RIGA 133=

Текст: кассовый номер 133/018

Дата 13/12

Адрес ANTON DURMOSER

Дефектной HACHSTRASS 184 3033

Телеграммы AUSTRALIE

Содержание вопроса ZADERJANA О TSU TS TVUET

MESTO NAZNACHENI I А=

Подпись MEJ В IU RO—

Служебные справочные запросы по телеграммам, исходящим с полевых почт, адресуются МОСКВА 713.

Правильное и своевременное составление и исполнение служебных запросов позволяют ускорить вручение адресатам телеграмм, в которых в процессе обработки были допущены какие-либо нарушения.

Прокладка коммуникаций

« Коммуникации