demir dokum

Принятые телеграммы

Принятые телеграммы в оконечных пунктах и на связях с ручной обработкой записываются в аппаратный журнал формы ТГ-61. При приеме от автоматизированного узла в аппаратный журнал в графу КАССОВЫЙ НОМЕР и т. д. наклеивают ленту с порядковым номером и индексом телеграммы.

В случае приема международной телеграммы записывают исходящий (кассовый) номер от руки, т. е. не вырезая его из принятой ленты.

В узлах автоматизированного переприема телеграфист на бланке принятой телеграммы указывает дату и время приема, категорию, адрес и кассовый номер.

Если принятая телеграмма предназначена для оконечного пункта, включенного в данный автоматизированный узел, то кроме даты и времени приема на бланке указывают номер городского отделения или сокращенный условный адрес, или наименование учреждения, организации, предприятия, или название улицы и номер квартала и дома.

Принятые без дефектов или исправленные телеграммы направляются на участок расклейки. Эта операция необходима, если телеграмма принята на ленточном аппарате. Телеграммы, принятые с дефектами или вызывающие сомнение, задерживаются до выяснения и исправления.

Дефектная телеграмма может быть исключена из приема. Каждый факт исключения должен быть подтвержден телеграфистом приемной станции на передающую. Такое сообщение состоит из буквы В, кассового номера исключенной телеграммы, слов ПРИЕМ ИСКЛЮЧЕН, знака раздела и фамилии телеграфиста. Например: В 22/14 ПРИЕМА ИСКЛЮЧЕН = ВАСИЛЬЕВА—. Ели смежный пункт аннулирует телеграмму, то на ее место принимают очередную на бланк, номер которого меняется на номер бланка аннулированной телеграммы. Например, телеграмма, принимаемая на бланк 33, аннулирована. Тогда следующая телеграмма принимается на бланк 34, но номер бланка исправляется на 33.

Процесс обработки телеграмм факсимильным аппаратом ШТРИХ следующий. Телеграммы от отправителей принимаются не только на телеграфах или отделениях связи, имеющих телеграфную аппаратуру, но и в отделениях связи не включенных в телеграфную сеть. В таких случаях исходящие и входящие телеграммы передаются на ближайший телеграф и принимаются от него по телефону или пересылаются почтой. При передаче по телефону возможны искажения.

Документальность передаваемого сообщения оказывается сомнительной. По этой причине запрещена передача по телефону телеграмм с отметками ЗАВЕРЕННЫИ ФАКТ, ЗАВЕРЕННАЯ ПОДПИСЬ и ДОВЕРЕННОСТЬ. При пересылке телеграмм почтой удлиняется время прохождения их от отправителя до получателя.

Прокладка коммуникаций

« Коммуникации