demir dokum

Порядок вручения телеграмм

Номера бланков телеграмм, подготовленных для доставки, вносятся в экспедиторскую карточку почтальона.

По экспедиторской карточке контролируют сроки доставки телеграмм и выполнение норм выработки почтальоном. В оконечных телеграфных предприятиях с обменом не более 50 входящих телеграмм последние для доставки сдаются почтальону под расписку в аппаратном журнале. В этом случае телеграммы записывают в книгу формы 8, предусмотренной Почтовыми правилами, в которой и расписывается адресат о получении телеграммы.

Каждую телеграмму вручают адресату лично, а в предприятиях, организациях или учреждениях через лицо, уполномоченное принимать телеграммы. Телеграммы с отметкой ВРУЧИТЬ ЛИЧНО вручаются только адресату и не передаются по телефону. Телеграммы с одним адресом нескольким лицам могут быть вручены любому из них. Допускается при отсутствии адресата вручать телеграммы членам его семьи или соседям при их согласии. В последнем случае доставщик должен в почтовом j ящике оставить извещение формы ТГ-24 или прикрепить его к двери квартиры адресата, а в расписке формы ТГ-32, указать, кому именно вручена телеграмма. Если соседи не согласились принять телеграмму для передачи адресату, то доставщик. оставляет извещение формы ТГ-39. По возвращении доставщика с такой неврученной телеграммы снимают копию и передают в кассу или в экспедицию, а оригинал с очередным ходом почтальона отправляют в доставку. Если адресат в это время придет на телеграф с извещением, то ему вручают копию.

При невозможности вручить телеграмму адресату в случае переезда последнего по другому адресу почтальон должен получить справку в домоуправлении, сельсовете, правлении колхоза, учреждении, которая пишется на обороте бланка расписки. По возвращении почтальона в пункт подачи отправляется телеграфное сообщение с кодом СВЯЗЬ о причине невручения. Например: ВИТЕБСК 12 ОН =12/2345 18/9 ГОГОЛЕВСКАЯ 20 KB 17 ПЕТРОВОЙ КИОСК—НС ХОХЛОВА—.

Здесь слово КИОСК по телеграфному коду СВЯЗЬ, используемому для служебной телеграфной переписки, означает «Телеграмма № 12/2345 от 18 сентября не доставлена, адресат по указанному адресу не проживает».

Телеграммы для доставки вручаются почтальонам запечатанными. Для этого используют специальную облатку. Облатка печатается синей краской на белой бумаге. Для запечатки телеграмм допускается использовать гуммированную телеграфную ленту.

По возвращении почтальон сдает в экспедицию все расписки о вручении с указанием на обороте своей фамилии, сюда же сдает и деньги, полученные в счет доплат по выписанным квитанциям формы 47. Отчитывается он также и по неврученным телеграммам.

Все документы по доставке телеграмм должны содержаться в порядке и сдаваться ежедневно по истечении суток по описи в контрольно-справочный участок на хранение.

Администрация предприятия связи обязана регулярно контролировать своевременность вручения телеграмм и принимать меры к устранению причин задержки доставки и невручения.

Прокладка коммуникаций

« Коммуникации