demir dokum

Подтверждение часовых и суточных итогов обмена телеграмм на связях

Для обнаружения не переданных или не принятых телеграмм и фототелеграмм введена операция подтверждения обмена. Подтверждение ведется по часовым, суточным или сеансовые обмена в зависимости от организации ведения связи и нагрузки.

Итоги обмена подводятся в аппаратном журнале каждого рабочего места. Пример сверки часовых и суточных итогов обмена телеграмм на связи по аппаратному журналу формы ТТ-60 показан на рисунке. Число телеграмм, принятых с начала суток, определяется по часовым итогам обмена на связи и по номеру последнего израсходованного бланка.

За правильную сверку часовых и суточных итогов по каждой связи несет персональную ответственность работающий на ней телеграфист. Все переданные телеграммы на пункте передачи хранят на соответствующем рабочем месте до подтверждения часового или суточного итога, после чего сдают в контрольно-справочный участок.

Каждый телеграфист, для того чтобы убедиться, что V данные им телеграммы приняты пунктом приема, должен по истечении каждого часа и по истечении суток сверять свои итоги с итогами пункта приема. Пункт передачи сообщает на приемную станцию сведения о своих итогах, а пункт приема передаст в пункт передачи подтверждение этих итогов. В часовом итоге указывается число телеграмм, переданных за данный час, а под дробной чертой — общее число переданных телеграмм с начала суток. Затем дается кассовый номер последней переданной за данный час телеграммы, время передачи итога и фамилия телеграфиста, составившего итог. Например: ПЕР 1400 41/325 115 1402 КУДРОВА—. В подтверждении приемного пункта содержатся те же данные, но начинается сообщение с сокращенного слова ПРИНЯЛ и дается свое время передачи: ПРИН 1400 41/325 115 1405 ВАНЬКОВА—. Суточный итог является одновременно и итогом за последний час. В суточном итоге сначала указывается дата, а затем все то же, что и в часовом итоге. Например: 24/10 ПЕР 13/526 87 0002 ИВ ЛИЕВА—. Подтверждение отличается только словом ПРИН вместо ПЕР, своим временем и фамилией телеграфиста.

В аппаратном журнале телеграфист каждый час указывает число переданных и принятых телеграмм. Каждая такая запись должна заверяться подписью составившего ее. Количество переданных телеграмм должно соответствовать порядковому номеру последней переданной телеграммы, который пишется на обороте ее бланка.

Немедленное повторение телеграммы по запросу разрешается до получения подтверждения очередного итога. После подтверждения итога повторение дается только по служебному запросу.

Подтверждение итога дается только после того, как все телеграммы, указанные передающей станцией в итоге данного часа, получены и запросы выполнены. Если в течение 15 мин подтверждение не последовало, передающая станция обязана прекратить передачу и потребовать немедленного подтверждения итога. Если приемная станция не может подтвердить очередной итог из-за отсутствия ответа передающей станции на запрос, то она прекращает прием телеграмм и передает требование немедленного исполнения справочных запросов.

Отсутствие подтверждения итогов не останавливает передачу и прием внекатегорийных, внеочередных, высших правительственных и правительственных телеграмм.

Правильность часовых и суточных итогов обмена проверяют бригадиры или старшие в смене и заверяют ее своей подписью в аппаратном журнале.

Прокладка коммуникаций

« Коммуникации