demir dokum

Передача телеграмм ВПР

Передача телеграмм ВПР должна вестись с печатным контролем. Телеграфист, которому поручена передача, должен прежде всего предупредить смежную станцию о намерении начать передачу телеграммы ВПР и получить согласие на прием. Предупреждение дается словами ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИЕМ ВЫСШЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ. Согласие на прием выражается передачей слов ПРИЕМ ОБЕСПЕЧЕН ПЕТРОВ. Если связи оборудованы автоответчиками, то после обмена автоответами запрашивается фамилия телеграфиста, принимающего телеграмму. Передача телеграммы заканчивается словами ВЫСШУЮ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ (указывается ее номер) ПЕРЕДАЛ (указывается фамилия телеграфиста передачи, часы и минуты окончания передачи).

Например: ВЫСШУЮ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ 15 ПЕРЕДАЛ КУДРОВ 1105. После этого телеграфист передачи сверяет контрольную ленту с оригиналом телеграммы. Если телеграмма передана верно, то на приемную станцию дается ВЫСШАЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ (номер) ПРОВЕРЕНА ОТДАЙТЕ (фамилия телеграфиста передачи, часы и минуты). Например: ВЫСШАЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ 15 ПРОВЕРЕНА ОТДАЙТЕ КУДРОВ 1108. Пока не передана эта фраза, телеграфист приемной станции не отправляет в дальнейшую обработку принятую телеграмму.

Время, указанное в подтверждении правильности передачи телеграммы ВПР, является временем передачи и временем ее приема.

Как уже отмечалось; передача телеграммы ВПР должна вестись с печатным контролем. Контроль передачи по автоматизированной связи ведется во время пропуска перфоленты через трансмиттер. .Контрольная лента сличается с контрольной лентой приема, если телеграмма транзитная, или с текстом подлинника. Полученная при передаче контрольная лента наклеивается на обороте бланка оригинала и заверяется подписью телеграфиста, передавшего телеграмму, причем лента подклеивается со всеми переговорами, перебоями и исправлениями. Перфолента передачи прикрепляется к бланку телеграммы и сдается в участок контроля криптограмм. Сюда же сразу после окончания обработки сдаются все принятые или переданные по связям телеграммы ВПР со всеми относящимися к ним контрольными и перфорированными лентами.

Работник участка обязан расписаться в приеме телеграмм в аппаратном журнале.

Прием каждой телеграммы ВПР должен подтверждаться приемной станцией с указанием ее номера, времени приема и фамилии принявшего. Например: ВЫСШУЮ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ 15, ПРИНЯЛ ПЕТРОВ 1108. Это подтверждение, отпечатанное на ленте аппарата станции передачи, наклеивается на обороте бланка переданной телеграммы.

При отсутствии телеграфной связи телеграммы ВПР передаются по телефону. Передачу и прием в этом случае производят немедленно по поступлении телеграммы начальники смен, бригадиры, старшие или дежурные телеграфисты. По окончании передачи на каждую телеграмму дается полная обратная проверка, т. е. телеграмма тут же по телефону передается назад. На бланке телеграммы должны быть указаны фамилии работников, передавшего и принявшего ее. Оригинал телеграммы после передачи с первой же почтой досылается по адресу заказным служебным письмом.

Прокладка коммуникаций

« Коммуникации