demir dokum

Передача международных телеграмм

Действующими правилами не предусмотрен прием международных телеграмм по телефону и на телеграфах других ведомств. Для учреждений, организаций и предприятий допускается передача международных телеграмм на телеграф Министерства связи по абонентским или учрежденческим телеграфным связям. Например, предприятиям связи Министерства связи СССР в портовых городах разрешается принимать международные телеграммы от предприятий связи Министерств морского флота и рыбного хозяйства СССР по соединительным линиям.

Во всех случаях поданные в оконечных пунктах международные телеграммы перед передачей по внутрисоюзным связям пуншируются на перфоленту. Из оконечных пунктов телеграммы передаются на свой краевой, областной или республиканский телеграф по связям АТОЛ или ПС. Если оконечный пункт или телеграфный узел включен в сеть ПС и имеет рулонный телеграфный аппарат, то телеграмма с перфоленты может быть передана на Центральный или другой телеграф по схеме направления, минуя свой областной, краевой или республиканский телеграф.

Принятые от оконечного пункта телеграммы на своем областном, краевом или республиканском телеграфе расклеиваются, корректируются, а затем с помощью рулонного аппарата переносятся на перфоленту. Затем телеграмма передается дальше в соответствии с установленной схемой направления.

По внутренней телеграфной сети СССР исходящие и транзитные международные телеграммы направляются в один из телеграфов, имеющих связь со страной назначения. Таких телеграфов установлено одиннадцать: Алма-Атинский, Владивостокский, Иркутский, Киевский, Ленинградский, Минский, Московский Центральный, Одесский, Ростовский-на-Дону, Свердловский и Ташкентский.

Через Алма-Атинский телеграф направляются телеграммы из любого пункта СССР, адресованные в западную часть Китайской Народной Республики (КНР). Для этого используется связь Алма-Ата—Урумчи. Телеграммы, адресованные в пункты КНР, лежащие за пределами ее западной части, направляются через Владивостокский телеграф и далее по связи Владивосток—Пекин или через Иркутский телеграф и далее по связи Иркутск —Шанхай. Причем к каждому из этих телеграфов подаются телеграммы из определенных пунктов Советского Союза. Так, на Владивостокский телеграф передаются телеграммы из пунктов Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Камчатской и Сахалинской областей. Через Иркутский телеграф идут телеграммы с предприятий связи Иркутской, Куйбышевской, Новосибирской, Свердловской и Читинской областей, а также из пунктов Казахской ССР, Бурятской и Якутской АССР и Красноярского края. Через Иркутский же телеграф направляются телеграммы и в. Монгольскую Народную Республику. Связь с корреспондентами Болгарии, Венгрии, Польши, Чехословакии и ГДР осуществляется через систему телеграфной связи ГЕНТЕКС Выход на эту систему имеют телеграфы Киевский, Ленинградский, Минский, Московский Центральный, Ростовский-на-Дону и Свердловский. К каждому из перечисленных телеграфов подаются телеграммы от предприятий связи, расположенных на указанной в Справочнике тарифов территории.

Например, Ленинградский телеграф передает на ГЕНТЕКС международные телеграммы, поданные в северных и северо-западных областях, а также в Эстонской ССР, Карельской и Коми АССР.

Прокладка коммуникаций

« Коммуникации