demir dokum

Исполнение запроса на повторение телеграммы

Если запрашивается повторение переданной телеграммы, то оно посылается служебной телеграммой, которая адресуется в пункт, запросивший это повторение. Такое повторение может быть запрошено, например, с целью контроля.

Пример составления служебной телеграммы с повторением:

Заголовок ЯРОСЛАВЛЬ 604/3 2614 1505 =

Адрес МОСКВА КСУН НА 623/7 14/11 =

Текст ЯРОСЛАВЛЬ 1003 1212 1020 =

САРАТОВ 5 ПАЛИХА 8 KB 10 СЕМЕНОВУ=

ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО ПОДРОБНОСТИ

ПИСЬМОМ=ТАНЯ =

Подпись КСУН ИВАНОВА—

По получении такой служебной телеграммы в журнале учета делается отметка об исполнении запроса, а по контрольным лентам передачи или распискам проверяется факт передачи или доставки. Если передача или доставка по назначению подтвердится, то в графе ПЕРЕДАЧА повторной телеграммы делается отметка ПЕРЕДАНА ПО СВЯЗИ, указывается число и время первой передачи. Или — ДОСТАВЛЕНА... с указанием числа и времени доставки. Отметки заверяются подписью проверявшего.

Если же обнаружится, что первоначальная телеграмма по назначению не передавалась, то она передается" с отметкой ЗАМЕДЛЕНА СПРАВКОЙ. Это выглядит следующим образом: ЯРОСЛАВЛЬ 1003 12 12 1020 ЗАМЕДЛЕНА СПРАВКОЙ = САРАТОВ 5 ПАЛИХА 8 KB 10 СЕМЕНОВУ=ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ = ТАНЯ.

В пункте назначения на бланк входящей телеграммы слова ЗАМЕДЛЕНА СПРАВКОЙ не наклеиваются, а адресату доставляют (при необходимости) приведенный текст, переписанный на новый бланк также без этих слов.

Выше было сказано, что в смежный пункт посылается в соответствующем случае письмо с предъявлением брака. При получении такого письма в смежном пункте телеграмма разыскивается, сверяются контрольные ленты передачи и приема, (если пункт транзитный) и устанавливается соответствие обработки установленным правилам. В результате всех этих операций выявляется виновник брака. Если при расследовании будет установлено, что транзитный пункт получил телеграмму без искажений, то немедленно дается ответ на запрос в виде соответствующего исправления.

В том случае, когда транзитный пункт исправление дать не может, ему записывается брак, а запрос передается ПО ПУТИ дальше. Для примера предположим, что в Ярославль через Москву и Куйбышев пришла искаженная телеграмма, поданная в Алексеевке. Причем не указан отличительный признак пункта подачи: не известна ни область, ни район, в которых находится Алексеевка. В таком случае невозможно направление служебной телеграммы в пункт подачи, и запрос посылается ПО ПУТИ. Ярославль дает в смежный пункт, т. е. в Москву, следующую служебную телеграмму:

Заголовок ЯРОСЛАВЛЬ 610/56 25 28 1530

Адрес СРОЧНАЯ МОСКВА КСУН =

Текст ПО ПУТИ 13 28/6 АЛЕКСЕЕВКИ ПРИН 28/6 1345

24/1 СВЯЗИ ИТОГЕ 1400 СЧЕТУ 15 СМЕЖНЫЕ

60 15/23 16/85 ЯРОСЛАВЛЬ ГОРЗДРАВОТДЕЛ ЗИМА =

Подпись КСУН ЕВДОКИМОВА —

Кодовое слово ЗИМА означает: «ввиду искажений повторите вновь вашу телеграмму №... от...». В КСУ Москвы по контрольной ленте передачи на связи 24/1 от 28 июня разыскивается телеграмма с кассовым номером 13, переданная между смежными кассовыми номерами Куйбышева 15/23 и Ташкента 16/85. Если транзит был без печатного контроля, то перфорированная лента пропускается через трансмиттер с печатающим механизмом. Если в контрольной ленте передачи также окажутся искажения, то проверяют контрольную ленту приема из Куйбышева. При наличии искажений и здесь в Куйбышев направляется (путируется) следующая служебная телеграмма:

Заголовок ЯРОСЛАВЛЬ 610/56 25 28 1530 =

Адрес СРОЧНАЯ КУЙБЫШЕВ КСУН =

Текст ПО ПУТИ 13 28/6 АЛЕКСЕЕВКИ ПРИН 28/6 1255

19/5 СВЯЗИ ИТОГЕ 1300 СЧЕТУ 43 СМЕЖНЫЕ

КБШ 8/16 59/СРТ15 ЯРОСЛАВЛЬ

ГОРЗДРАВОТДЕЛ ЗИМА=

Подпись КСУН ЕВДОКИМОВА —

Сравнивая эту телеграмму с предыдущей, легко видеть изменения в адресе, в порядковых номерах служебной телеграммы пунктов транзита (1345 и 1255), в номерах связи (24/1 и 19/5), отличаются также координаты положения запрашиваемой телеграммы в итогах. Причем в предыдущем запросе указывался итог на 1400, а в последующем запросе ссылаются на итог 1300. Естественно, что и по счету в этих итогах телеграмма значится под номером 15 и 43 соответственно.

В Куйбышеве производится расследование в том же порядке, что и в Москве. Если в результате этого будет установлено отсутствие искажений в имеющихся контрольных лентах, телеграмма повторяется Ярославлю. На этом переписка заканчивается. Если окажется, что и в Куйбышеве телеграмма принята с искажениями, то запрос направляется дальше по пути прохождения дефектной телеграммы.

Прокладка коммуникаций

« Коммуникации